首页 教育 房产 旅游 汽车 健康 体育 产经 家电 商业 娱乐 信息  
 首页 > 体育 > 体育 > 正文

比利·简·金杯中国队三连胜晋级在望

2024-04-12 16:59:42    来源:新华网    作者:

 

 

  新华社长沙4月11日电(记者谭畅)2024比利·简·金杯国际女子网球团体赛亚大区一组赛事11日继续在长沙进行。中国队以3:0战胜新西兰队,收获三连胜。

  4月11日,中国队选手朱琳在单打比赛中回球。她2:0战胜新西兰队选手瓦伦蒂娜·伊万诺夫。新华社记者 薛宇舸 摄

  朱琳首次在本届赛事出战单打,面对世界排名900名开外的对手,她在发球、接发球、线路调动等各个环节显得游刃有余,轻松以6:0、6:1拿下比赛。

  “对自己的发挥还是比较满意。”朱琳赛后表示,为国出征肩负了很大的责任,自己丝毫不敢懈怠,专注于每一分的争夺。

  4月11日,中国队选手王曦雨在单打比赛中庆祝。她2:0战胜新西兰队选手孙璐璐。新华社记者 薛宇舸 摄

  王曦雨以6:4、6:0战胜新西兰队单打排名最高的孙璐璐。王曦雨在首盘第四局率先破发,八局过后两人战成4:4平。第九局,孙璐璐在一次救球中摔倒,擦破了双膝和手部。在短暂处理后,她重返赛场,此后连输八局告负。

  赛后,王曦雨第一时间将自己的医疗包送给孙璐璐,叮嘱其处理伤口,“希望她能好一点,蛮心疼的”。

  4月11日,中国队组合郭涵煜(右)/王欣瑜在双打比赛中。她们2:1战胜新西兰队组合卢特利芙/孙璐璐。新华社记者 薛宇舸 摄

  双打比赛中,孙璐璐再度登场搭档女双世界排名第五的卢特利芙,对阵中国队的郭涵煜/王欣瑜组合。前两盘双方战成1:1平,在随后的“抢十”局中,中国组合14:12险胜。

  比赛当天是卢特利芙的生日,赛后现场响起《生日歌》,全场观众合唱为她送上生日祝福。

  其他场次中,印度队2:1战胜中国台北队,韩国队3:0战胜太平洋大洋洲联队。

  中国队在12日的对手是已经三连败的太平洋大洋洲联队,中国队赢球即可提前晋级本届赛事世界组附加赛。

 
 
 
返回列表
中国队众多名将出战长三角国际田径钻石赛
 
 
推荐资讯
海信新风空调联合知乎城市,解锁健康好空气秘诀
海信新风空调联合知乎
青少年预防近视需要做好“加减乘除”法
青少年预防近视需要做
房贷利率降了,对购房者有啥影响
房贷利率降了,对购房
上百种山东农产品亮相澳门
上百种山东农产品亮相
 
最新资讯
 
热门资讯
 


网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.